当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

昌都市“奋进百年路•颂歌新时代”主题晚会在昌都剧院举行

2021年07月02日 09时29分

【字体:

打印本文

分享:

一百年峥嵘岁月,一百年砥砺前行。6月30日晚,昌都市庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年主题晚会在昌都剧院举行。藏东儿女载歌载舞,唱出对党的真挚情感和无限感激。




自治区副主席、昌都市委书记普布顿珠,市委副书记、市长陈军,市委副书记廖传锦,市委副书记、常务副市长魏东,市委副书记王亚东,市人大常委会主任齐应海、市政协主席多吉战都等市领导与党员干部群众代表一同观看演出。





晚会以“奋进百年路•颂歌新时代”为主题,通过歌舞、情景剧等艺术形式,生动展现了在伟大的中国共产党英明领导下,昌都革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程,表达了昌都各族人民永远听党话、感党恩、跟党走,奋力推进昌都长治久安和高质量发展的坚定信心与决心。


晚会分为三个篇章。共产党来了,就能砸烂旧社会,让百万农牧苦变甜!第一篇章《印迹》通过以情景再现的表现形式去讲述了十八军将士解放昌都的一段可歌可泣的感人故事。歌舞表演《回望》呈现了十八军广大官兵不畏艰苦恶劣的环境,凿山开路,拉开了挺进昌都,解放西藏序幕。情景歌舞《美酒献亲人》展现了昌都各族儿女在中国共产党的领导下推翻了旧西藏封建农奴制度,百万农奴翻身做了主人,表达对伟大祖国,救星共产党的感恩之情。歌伴舞《绣红旗》以昌都左贡县“列达村”制作的西藏历史上第一面手工绣国旗的故事为主线,还原西藏民主改革的峥嵘岁月。舞蹈《旗帜》展示了昌都各族儿女对红旗的深厚情谊和对伟大祖国的忠诚与热爱之情。


TITLE

第一篇章


《印迹》
 《回望》《美酒献亲人》《绣红旗》《旗帜》















    共产党来了,就能建立新世界,创造“短短几十年跨越上千年”的人间奇迹。第二篇章《春潮》展现了在中国共产党的领导下,昌都人民经历了民主改革、改革开放等重要历史时期,各项事业取得全面进步。情景朗诵《心中的记忆》用三代人的记忆去讲述改革开放中不平凡的风雨历程,男生独唱《走在春风里》讴歌祖国、讴歌人民、讴歌改革开放,舞蹈《阿克卓巴》牧民舞动幸福生活,进一步激发了爱国热情,凝聚起各族人民奋进的力量。

TITLE

第二篇章


《春潮》
《心中的记忆》《走在春风里》《阿克卓巴》







    辛苦了共产党,幸福了老百姓,新长征路上,我们同心共筑中国梦、携手奋进新时代!第三篇章《起航》以情景剧《乡村振兴在路上》开篇,将真实的故事用艺术的方式在舞台上重现,展现近年来脱贫攻坚、援藏、强基惠民等工作取得的成绩。舞蹈《欢庆》以快节奏的舞蹈表达昌都各族人民对党、对国家、对家乡、对生活真挚、浓烈的情感。

TITLE

第三篇章


《起航》
《乡村振兴在路上》《欢庆》



一个个精彩的节目轮番上演,深深地打动了现场每一位观众,场下不时爆发出热烈掌声和欢呼声。演出结束后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,台下观众随着旋律挥动手中的党旗,雄壮有力的歌声经久不息。

观看演出的市领导还有张文生、泽仁俊美、刘涛年、欧珠达瓦、任厚明等。昌都市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表应邀观看演出。


扫一扫在手机打开当前页