当前位置: 首页 / 新闻中心 / 地震要闻

西藏自治区召开2020年抗震救灾应急指挥部电视电话会议

2020年04月17日 05时45分

【字体:

打印本文

4月15日上午,西藏自治区人民政府组织召开2020年抗震救灾应急指挥部电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,贯彻落实国务院抗震救灾指挥部办公室召开的重点地区地震灾害防范应对检查视频会议精神,按照全国地震局长工作会议要求,总结2019年全区防震减灾工作,安排部署今年重点工作任务。自治区副主席多吉次珠出席会议并讲话,自治区政府办公厅副巡视员旦巴央培主持会议。

会议听取了2020年西藏地震趋势会商意见,自治区应急管理厅巡视员王及平传达了国务院领导同志批示和致信精神,自治区地震局党组书记哈辉代表区抗震救灾应急指挥部办公室作工作汇报。

多吉次珠在讲话中充分肯定了去年全区防震减灾工作取得的显著成效,深入分析了西藏防震减灾面临的严峻复杂形势。多吉次珠要求,各级政府和自治区抗震救灾应急指挥部各成员单位要贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,坚持以人民为中心的发展理念,认真落实中央领导和自治区党委、政府主要领导对防震减灾工作的重要指示批示要求,切实提高政治站位,认真落实职责任务,扎实做好防震减灾各项工作,为全区经济发展、社会稳定提供坚强的地震安全保障。多吉次珠要求从加强防震减灾组织领导、构建上下联动协调机制、提高地震应急综合能力、提升抗震设防管理水平、加快推进地震项目建设、加大防震科普宣传力度等六个方面做好今年全区防震减灾工作。

日喀则市、林芝市、昌都市、阿里地区分管副市长(副专员)在会上进行汇报发言。

自治区抗震救灾应急指挥部各成员单位在主会场参加会议。全区各地(市)、县(区)分管领导、成员单位在分会场参加会议。


    (来源:西藏自治区地震局)


扫一扫在手机打开当前页