当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

G318川藏线八宿县然乌安久拉山受恶劣天气影响,两次发生雪崩共9.4万方

2020年03月19日 08时12分

【字体:

打印本文

近日,八宿县然乌镇安久拉山受恶劣天气影响,普降大雪,造成国道G318线3808KM处先后两次发生雪崩共9.4万方,造成道路交通阻断。八宿县委、县府高度重视,县委书记吴应海第一时间做出指示并带领县公安局、县应急管理局和武警交通三支队等抢险力量前往受灾现场抢险救灾,确保道路畅通和游客安全。市政协副主席多带队的市维稳督导组莅临现场督导检查。










在抢险救援现场,多部门联合详细勘测雪崩灾情,制定详细的应急救援方案。安排警力进行交通管制,维护现场秩序,为滞留旅客提供食物和饮用水,确保旅客不挨冻受饿,安抚旅客情绪。











两次救援共累计出动武警交通三支队包括政委历刚、副支队长王世鹏在内的官兵35人、抢险机械设备7台、车辆3台,出动县公安局、应急管理局等部门包括县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长洛松克珠在内的八宿县干部及警力28人。截至目前,因雪崩滞留的车辆及旅客已全部疏导完毕,无车辆损失和人员伤亡,该路段已恢复正常通行。

温馨提示

据气象部门预告,未来三天八宿县吉达乡、然乌镇仍有降雪天气,午后风力较大,高海拔易出现吹雪天气,过往车辆及旅客请注意道路交通安全。


    (来源:今日西藏昌都)

扫一扫在手机打开当前页